Herz – Gefäße – Diabetes – Adipositas

Diabetes-Forum 7_8/2020: Qualität - 5-Sterne-Auszeichnung für die Diabetologie in den Helios Weißeritztal-Kliniken Freital.

Offener Brief des BVKD

Der BVKD möchte mit einem offenen Brief darauf aufmerksam machen, dass viele Menschen mit Diabetes aus Angst vor einer Ansteckung mit dem Corona-Virus den Weg zu diabetologischen Praxen und Kliniken vermeiden, auch wenn dieser aus therapeutischer Sicht sinnvoll und wichtig wäre. Der Verband wendet sich daher mit einem offenen Brief an die Öffentlichkeit.

Zum Offenen Brief

Covid-19: Konsequenzen für die Behandlung

Diabetes-Forum 6/2020: Schutzmaßnahmen - Das Arbeitsleben in den BVKD-Kliniken hat sich in Zeiten der Corona-Pandemie erheblich verändert. Professor Diethelm Tschöpe berichtet au Bad Oyenhausen

Covid 19-Pandemie: Die Folgen in Praxis und Klinik

Diabetes-Forum 5/2020: Corona - Das neuartige neuartige Virus hat in Diabetes-Schwerpunktpraxen und in Diabeteskliniken für reichlich Unruhe gesorgt. Die Organisation des Alltagsbetriebs musste neu strukturiert werden. Im Interview dazu sind Dr. Cosima Schramm sowie Dr. Thomas Werner.

Rechtliche Folgen bei Datenschutz-Verstößen

Diabetes-Forum 4/2020: Verantwortung - Personenbezogene Daten müssen von Gesetzes wegen geschützt werden. Das gilt besonders im Gesundheitswesen. Rechtsanwältin Johanna Clausen zeigt, worauf Sie besonders achten sollten.

Die MediClin Staufenburg Klinik

Diabetes-Forum 3/2020: Die MediClin Staufenburg Klinik ist eine Rehabilitationsklinik mit 267 Betten mit dem Schwerpunkt auf Innere Medizin, Diabetologie und Nephrologie. Hier wird sie vorgestellt.

BVKD-Transparenzliste– Akutkliniken 2020

Diabetes-Forum 1_2/2020: Wer kann was? Was kann eine Klinik? Auf was haben sich die Mitgliedskliniken im BVKD spezialisiert? Die Transparenzliste gibt darüber Auskunft.